Самосвал в мега-маске

Необычную картину можно было сегодня видеть рядом с проходной Минского автозавода. На площадке у центрального входа предприятия стоял самосвал МАЗ в гигантской маске. Сшили её на заводе и повесили на грузовик специально, чтобы призвать белорусов заботиться о своем здоровье в мировую пандемию коронавируса.

 

 

Маска получилась действительно огромной – размером 2,5 на 1,5 метра. По форме и структуре она полностью повторяет медицинскую маску для взрослого человека, только выполнена в гигантских пропорциях. На маску нанесена надпись «Спасибо!».

Мега-маску носит столь же внушительный самосвал-титан 65262L, который с легкостью перевозит до 36,7 тонны сыпучих грузов. К машине защитная ткань крепится с помощью двух прочных резинок. В маске есть даже защипы для правильной циркуляции воздуха.

 

Маску для МАЗа сшили с благой целью – напомнить белорусам о необходимости соблюдать меры осторожности и поблагодарить медиков за их самоотверженный труд в условиях пандемии.

«Тем самым мы хотим обратить внимание людей на то, как важно сейчас носить маски и соблюдать социальную дистанцию в общественных местах. Пока не пройдет пандемия, нужно быть осторожным и заботиться о себе. А для нас как предприятия нет ничего важнее здоровья своих сотрудников и клиентов. Отсюда и место для символической акции выбрано неслучайно – прямо около главной проходной. Мы не только показываем технику к 75-летию Победы, прославляя тех, кто защищал Родину, но и благодарим тех, кто сейчас находится на передовой борьбы с коронавирусом», – поясняют на Минском автозаводе.

МАЗ также участвует в изготовлении средств индивидуальной защиты. В швейном цеху завода за последнее время сшили 1200 медицинских масок  с высокой степенью защиты, 1500 специальных костюмов, 500 халатов и 1000 шапок. Все они доступны белорусам.

Меню