Пожарные автоцистерны на базе шасси «МАЗ» отправились в Улан-Батор

4 июня в г. Борисов на территории ООО «ПОЖСНАБ» была отгружена первая партия  пожарной и аварийно-спасательной техники для Государственного Национального Агентства по Чрезвычайным Ситуациям Монголии. Вся техника обладает улучшенными техническими характеристиками, специально доработанными с учетом климатических и географических особенностей этого региона.

 

 

Контракт, заключенный на поставку специальной техники включает в себя более 70 единиц. Это и пожарные автоцистерны различной емкости, и автолестницы, и автомобили пенного и воздушно-пенного тушения. В поставку войдут также порошковые и комбинированные автомобили, штабные автомобили, мобильные пункты управления  и даже мобильный госпиталь со станцией дезобработки.

 

 

Кроме того, монгольские спасательные службы получат  вахтовые автобусы производства Минского автомобильного завода для доставки своего персонала  к местам работы.

 

 

Вся специальная автотехника изготавливается  на базе шасси МАЗ. У Минского автозавода имеется богатый опыт по созданию адаптированных и специально сконструированных надежных шасси для работы в чрезвычайных ситуациях.  Следует отметить, что поставляемая  современная пожарная и аварийно-спасательная техника – это результат совместной работы МЧС Республики Беларусь, технических специалистов ОАО «МАЗ» – управляющая компания холдинга «БЕЛАВТОМАЗ» и ООО «ПОЖСНАБ». Вся техника прошла испытания в реальных условиях ликвидации чрезвычайных ситуаций  и зарекомендовала себя с наилучшей стороны.

 

 

Большим преимуществом данной поставки является и совместная  программа комплектации автотехники, разработанная специалистами  ОАО «МАЗ» – управляющая компания холдинга «БЕЛАВТОМАЗ» и ООО «ПОЖСНАБ». Такая программа предусматривает осуществление гарантийного  и послегарантийного сервисного обслуживания  техники и аварийно-спасательного инструмента, обучение сотрудников заказчика, оснащение необходимым сервисным оборудованием и инструментом.

Меню