Премьер-министр республики Беларусь посетил «МАЗ»

Минский автомобильный завод посетил Премьер-министр Республики Беларусь Роман Головченко.

 

 

На площадке перед зданием заводуправления для Премьер-министра была организована выставка различных моделей автотехники МАЗ, которые могут использоваться в различных производственных сферах. Шасси для выполнения специализированных работ, пассажирские автобусы, самосвалы, тягачи для магистральных перевозок, электробус, электромобиль и микроавтобусы – МАЗ готов предложить комплексные решения для решения любой транспортной задачи.

Во время презентации автотехники особое внимание было уделено технике, работающей на электричестве. Сегодня в модельном ряду Минского автозавода эта техника представлена электробусом МАЗ 303Е10 и электромобилем МАЗ-4381Е0.

 

 

Роман Головченко обратил внимание, что не случайно выбрал Минский автомобильный завод для своего первого посещения в качестве главы правительства. «Это один из тех брендов, которые прославили республику. Вопросы устойчивого функционирования, устойчивого развития МАЗа, конечно, в фокусе руководства страны и правительства, – сказал Премьер-министр. – Сейчас достаточно сложное время для всех автопроизводителей, машиностроителей, но вопросы, с которыми сталкивается МАЗ, лежат не только в плоскости последствий, вызванных коронавирусом, – замораживания поставок, проседания традиционных рынков».

 

 

“Со стороны государства и так сделано немало в плане финансовой помощи, но давайте посмотрим, насколько она эффективно используется. И если необходимо – что еще можно сделать, где подставить плечо, естественно, на основе взаимных обязательств”, – резюмировал Роман Головченко.

 

 

Во время посещения премьер-министр также пообщался с пилотами экипажей спортивной команды «МАЗ-СПОРТавто», которые сейчас  ведут основательную подготовку к ралли-рейду «Дакар-2021».

 

Подготовлено по материалам БЕЛТА

Меню