МАЗ-СПОРТавто НА СТАРТЕ ДАКАР-2020

Команда «МАЗ-СПОРТавто» стартовала в ралли-рейде «Дакар-2020», который впервые проходит по территории Саудовской Аравии. На самый престижный марафон мира белорусы привезли капотный МАЗ.




Фото: Минский автомобильный завод


Белорусы выставили на ралли-рейд три экипажа под номерами 503, 508 и 528. Днями ранее команда благополучно прошла технические и административные проверки. До начала гонки автомобили находятся в закрытом парке.




Фото: Минский автомобильный завод

Борьба будет острой с первого же спецучастка, который вобрал в себя все привычные для ралли-рейда испытания. Гонщикам предстоит взбираться на дюны, пересекать высохшие русла рек, гонять по каньонам и постараться не заблудиться на пересеченной местности. Боевыми будут два отрезка на 86 км и 213 км из Джедды в Аль-Ваджх.




Фото: Минский автомобильный завод

МАЗы постараются войти в число лидеров ралли-рейда.

«Все знают, что мы умеем побеждать и являемся серьезной угрозой для наших соперников. Наша цель – оказаться в числе лучших», – поясняют в команде.




Фото: Минский автомобильный завод

Ралли-рейд «Дакар-2020» завершится 17 января в Киддии. Гонщикам предстоит преодолеть около 8 тыс. км, в том числе 5 тыс. км спецучастков. В марафоне принимают участие свыше 350 экипажей со всего мира, из них около 50 будут бороться за пьедестал в классе грузовиков.

Стартовое время экипажей "МАЗ-СПОРТавто":

#503-Сергей Вязович, Павел Гаранин, Антон Запорощенко – 11:59:00

#508-Александр Василевский, Дмитрий Вихренко, Виталий Мурылев – 12:06:00

#528-Алексей Вишневский, Максим Новиков, Андрей Неверович – 12:15:30

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес e-mail.

+ 77 = 87

Меню