Шестой этап “Дакара”: МАЗ на пятом месте!

Белорусские гонщики с переменным успехом проехали половину «Дакара»: лидер команды Сергей Вязович после ночевки в пустыне снялся с гонки, а МАЗ Алексея Вишневского благополучно приехал пятым. В целом, команда «МАЗ-СПОРТавто» укрепила свои позиции в турнирной таблице.




Шестой заезд включал около 400 «боевых» километров и привел гонщиков в город Хаиль. Организаторы позаботились об участниках ралли, большинство из которых столкнулись со сложностями прохождения пятого этапа, и сместили сегодняшний старт на полтора часа, урезав к тому же дистанцию спецучастка. Сам спецучасток был непростым – по пути встречались крупные дюны, но белорусский экипаж преодолел их без происшествий.




МАЗ Алексея Вишневского проехал трассу с пятым временем – 4 часа 14 минут. Первые три места заняли «камазовские» экипажи. От победителя заезда Айрата Мардеева белорусы отстали почти на 6 минут. 




В общем зачете спортивный МАЗ поднялся на шестое место и теперь отстает от лидера заезда – Дмитрия Сотникова – на 1 час 36 минут.

Сергей Вязович после ночевки в пустыне был вынужден сняться с гонки и на старт шестого заезда уже не выходил. Теперь усилия команды будут направлены на помощь второму экипажу под управлением Алексея Вишневского. 


Позади половина марафона. Сейчас гонщиков ожидает день отдыха, после чего они направятся в город Сакака. 

Следите за выступлением команды "МАЗ-СПОРТавто" в наших социальных сетях FacebookInstagram  и Youtube

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес e-mail.

43 − 41 =

Меню