ПАРХОМЧИК: 2023 ГОД ДЛЯ МИНПРОМА БЫЛ РЕЗУЛЬТАТИВНЫМ

Для Министерства промышленности 2023 год был результативным. Об этом сообщил журналистам заместитель премьер-министра Петр Пархомчик перед началом итоговой коллегии Министерства промышленности, передает корреспондент БЕЛТА.
“Для Министерства промышленности 2023 год был результативным. Оценка работы положительная: из 10 доведенных показателей полностью выполнено 6. Причем это 6 ключевых показателей, формирующих экономику страны. И здесь хорошая положительная динамика наблюдается на протяжении трех лет. Темп роста объемов производства за три года составил 139,8%. Если взять экспорт, то здесь еще выше показатели”, – сказал Петр Пархомчик.

По его словам, происходит определенное насыщение рынка России. В 2024 году предстоит провести серьезную работу по диверсификации рынков и уходить на другие рынки. “Они обозначены. Это Африка, Латинская Америка, Юго-Восточная Азия. Сделаны определенные шаги. В прошлом году поставлен ряд техники сельхозмашиностроения, автомобилестроения, которые закрепляются на этих рынках”, – рассказал вице-премьер.

“Мы требовательно подходили к защите бизнес-планов всех крупнейших предприятий Минпрома. Мы видим, что результаты января положительные. Промышленность сработала с ростом 105,4% к уровню прошлого года. И как результат темп роста ВВП – 102,8%. Главное – удержаться на этой высоте и дальше наращивать объемы производства и увеличивать экспортный потенциал. Задание установлено: прирасти по экспорту – 107,6%, рост ВВП – 103,8%. Соответственно по объемам производства промышленной продукции надо сработать с темпом не ниже 105%”, – отметил Петр Пархомчик.

По материалам БЕЛТА

Меню