СОТРУДНИЧЕСТВО С МОНГОЛИЕЙ

Делегация Министерства промышленности под руководством Министра отрасли Александра Рогожника с рабочим визитом в Монголии.
В ее составе и генеральный директор ОАО «МАЗ» – управляющая компания холдинга «БЕЛАВТОМАЗ» Валерий Иванкович.
Программа визита обширная и насыщенная. Так, уже состоялись переговоры с Министром продовольствия, сельского хозяйства и легкой промышленности Монголии Хаянгаагийном Болорчулууном.

В Улан-Баторе подписан меморандум о сотрудничестве и взаимодействии между КООГС «Сельскохозяйственная корпорация» и ОАО «МАЗ» – управляющая компания холдинга «БЕЛАВТОМАЗ».
Документ заверили подписями директор департамента политики и планирования министерства продовольствия, сельского хозяйства и легкой промышленности Монголии
Болорчулуун Цэндгомбо и генеральный директор Минского автомобильного завода Валерий Иванкович.
Меморандум предусматривает возможность централизованной поставки автотехники МАЗ через Сельскохозяйственную корпорацию в адрес сельхозпредприятий и фермеров Монголии с использованием финансирования Банка развития Республики Беларусь.


В рамках государственного визита в Монголию Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко состоялась деловая встреча белорусской делегации во главе с Министром по ЧС Вадимом Синявским с руководителем Государственного агентства по чрезвычайным ситуациям Монголии Гомбожавыном Ариунбуяном.
В переговорах приняли участие генеральный директор ОАО «МАЗ» – управляющая компания холдинга «БЕЛАВТОМАЗ» Валерий Иванкович совместно с руководством завода по выпуску пожарной техники ООО «ПОЖСНАБ» Сергеем Захаревичем.

В ходе встречи монгольская сторона поблагодарила за реализацию в 2020 году контракта на поставку 73 единиц пожарной техники на базе шасси МАЗ, разработанных в тесном взаимодействии с МЧС Республики Беларусь, что обеспечило их высокую эффективность и надежность, а также за техническое обслуживание поставленной спецтехники и ее гарантийное сопровождение.

Было отмечено, что белорусская техника активно эксплуатируется пожарными подразделениями Монголии на самых ответственных участках, включая выполнение задач в удаленных и труднодоступных районах, не имеющих дорог с твердым покрытием, и не имеет нареканий.
По информации АЧС Монголии за 4 неполных года поставленные белорусские машины совершили 2509 боевых вызовов, спасли 1375 человеческих жизней и защитили материальные ценности на сумму более чем на 20 млн долларов.
Монгольская сторона выразила заинтересованность в дальнейшем сотрудничестве и продолжении закупок белорусской техники: заявленная потребность в обеспечении АЧС Монголии пожарными и специализированными машинами различного назначения составляет около 70 единиц на общую сумму в эквиваленте около 15 млн долларов.

Тем временем в Улан-Баторе начинает свою работу Монголо-белорусский бизнес-форум, цель которого — продвижение товаров и услуг, а также активизация многопланового сотрудничества бизнес-кругов Монголии и Республики Беларусь.
Уже состоялись первые переговоры с руководством компании, оказывающей услуги международных грузоперевозок.

Меню